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しあわせレシピ
手羽先のスパイシー唐揚げ
手羽先のスパイシー唐揚げ
調理時間:
50
分
1人分
345
kcal
塩分(1人分):
1.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏手羽先
8本
揚げ油
適量
いりごま(白)
大さじ1/2
A
酒
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
B
しょうゆ、酒、みりん
各25cc
砂糖
大さじ1・1/2
にんにく(つぶす)
1片分
しょうが(薄切り)
1/2片分
粗挽き黒こしょう、こしょう
各少々
作り方
手羽先は骨の間に切り込みを入れ、Aで下味を付ける。
Bを鍋に入れて火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にし、少しとろみがつくくらいまで煮詰めて、ザルでこしておく。
揚げ油を熱し、水気を拭いた1を低温で5~6分揚げる。一度取り出して揚げ油の温度を高温にし、カラリと二度揚げする。
大きめのボウルに3、2、いりごまを入れて全体を絡める。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
#8月#鶏手羽先
#しょうが#スパイシー#唐揚げ