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しあわせレシピ
巻き巻きかつお寿司
巻き巻きかつお寿司
調理時間:
30
分
1本分
175
kcal
塩分(1本分):
0.8
g
おいしい作り方
材料(5本分)
炊き立てのご飯
300g
寿司酢(市販)
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
かつおのたたき
15切れ
玉ねぎ
1/8個
サラダ菜
適量
レモン(あれば)
適量
作り方
ご飯に寿司酢を加えて切るように混ぜ、冷ましておく。
しょうゆ、みりん、おろしにんにくを混ぜ合わせ、バットに並べたかつおのたたきにふりかけて、下味を付ける。
玉ねぎは薄くスライスして水に放ち、水気をしっかり絞る。
巻きすにラップを広げ、2のかつおと適当な大きさにちぎったサラダ菜を交互に並べ、3をのせる。1をのせ、棒状になるように形を整える。巻きすごとしっかりと巻き、上から形を整える(5本作る)。
具と寿司飯がなじんだら切り分け、器に盛り付ける。あればいちょう切りにしたレモンを添える。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
※寿司酢のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
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#サラダ菜
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