秋鮭の和風豆乳味噌グラタン
調理時間:20分
1人分425kcal
塩分(1人分):1.9g
おいしい作り方
材料(2人前)
秋鮭 |
2切れ |
塩 |
少々 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ブロッコリー |
60g |
しめじ |
1/2株 |
ゆで卵 |
1個 |
マカロニ |
50g |
油 |
小さじ2 |
薄力粉 |
大さじ1強 |
|
A(混ぜ合わせておく) |
豆乳 |
250cc |
味噌 |
大さじ2/3 |
砂糖 |
小さじ1 |
|
ピザ用チーズ |
30g |
パン粉 |
適量 |
作り方
- 鮭は食べやすく切り、塩をふってしばらくおく。玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは小房に分け、ゆで卵は食べやすく切る。
- マカロニは袋の表示通りに茹で、茹で上がる2分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、水気をきる。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。水気を拭いた鮭としめじを加えて炒め、中弱火にして薄力粉を加えて全体に絡める。Aを少しずつ加え、とろみが出るまで混ぜながら加熱する。2を加えてさっと混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に3を入れ、ゆで卵、ピザ用チーズ、パン粉を散らす。トースターで焼き目が付くまで焼く。
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