チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
梨のソルベ
梨のソルベ
調理時間:
10
分
1人分
148
kcal
塩分(1人分):
0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
梨
大1個(400g)
A
シロップ
大さじ3
(100ccの水にグラニュー糖100gを
煮溶かし、大さじ3のみ使用)
白ワイン
大さじ3
レモン汁
大さじ1
ミント
適量
作り方
梨は2cm角に切り、保存袋に入れて冷凍庫で凍らせる(時間外)。
フードプロセッサー(またはミキサー)に1とAを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
器に盛り、ミントを飾る。
アレルギー情報
※写真はイメージです
Point
ソルベはフランス語で果汁やリキュールなどを凍らせたもの。シンプルな味わいで口の中をさっぱりさせてくれます。
#9月
#梨
#白ワイン
#ソルベ