アボカド入りプルコギキンパ
調理時間:15分
1本分687kcal
塩分(1本分):1.9g
おいしい作り方
材料(2本分)
牛こま切れ肉 |
70g |
ごま油 |
適量 |
焼肉のタレ |
大さじ1 |
人参 |
1/2本 |
きゅうり |
1/3本 |
アボカド |
1/2個 |
焼きのり(全形) |
2枚 |
キムチ |
少々 |
マヨネーズ |
適量 |
|
A |
ごま油 |
小さじ1 |
塩、こしょう |
各適量 |
B(合わせる) |
温かいご飯 |
260~300g |
ごま油 |
大さじ1 |
C |
いりごま(白)、塩 |
各適量 |
作り方
- フライパンを中火で熱し、ごま油と牛肉を入れて炒める。焼肉のタレを加えて絡め、火を止める。
- 人参は千切りに、きゅうりは細切りに、アボカドはスライスする。
- 人参を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱し、Aをふって和える。
- 巻きすにのりを横長に置き、手前から2/3程度にBを均一に広げてCをふる。
- 1、2、3、キムチをのせてマヨネーズをかけ、手前から巻いて巻き終わりを下にする。のりがなじんだら包丁で食べやすく切る。
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