チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
グリル野菜と豚しゃぶの濃厚マヨラー油サラダ
グリル野菜と豚しゃぶの濃厚マヨラー油サラダ
調理時間:
15
分
1人分
318
kcal
塩分(1人分):
0.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かぼちゃ
150g
アスパラガス
3本
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ2/3
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
70g
酒
少々
リーフレタス
2枚
マヨネーズ
適量
食べるラー油(市販)
大さじ1〜(お好みで加減)
作り方
かぼちゃは種とワタを取って5mm幅の薄切りにし、ふんわりとラップをして電子レンジ((600W)で1分加熱する。
アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーで削ぎ、斜めに4等分に切る。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1と2を並べて塩、こしょう、オリーブオイルをふりかけ、中弱火で約8分焼く(途中で表裏を返す)。
豚肉は大きければ食べやすく切る。酒を加えた熱湯でさっと茹で、冷水に取って水気をきる。
器に食べやすくちぎったリーフレタス、3、4を盛り、マヨネーズと食べるラー油をかける。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
※マヨネーズのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#9月
#豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
#かぼちゃ
#アスパラガス
#マヨネーズ
#食べるラー油
#サラダ