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しあわせレシピ
チキンソテーのピオーネソース
チキンソテーのピオーネソース
調理時間:
20
分
1人分
663
kcal
塩分(1人分):
0.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏もも肉
2枚
塩、こしょう
各適量
ピオーネ(種なし)
1/2房
A
ローズマリー
3〜4本
にんにく
2片
オリーブオイル
60g
付け合わせ
ルッコラ、ベビーリーフ、人参(千切り)、玉ねぎ(スライス)
作り方
鶏もも肉にしっかりと塩、こしょうをする。ピオーネは皮付きのまま縦半分に切る。
ボウルに鶏もも肉とAを入れてもんでなじませ、冷蔵庫で30〜60分休ませる。
フライパンを強火にかけ、2の肉を皮面を下にして入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。ふたをして中火にし、火が通ったら取り出す。
3のフライパンに2の漬け汁を入れ、にんにくの香りが出たらピオーネを加えて2分程度炒める。塩、こしょうで味を調える。
器に肉と付け合わせを盛り、4をかける。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※付け合わせ(ルッコラ、ベビーリーフ、人参、玉ねぎ)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#9月
#鶏もも肉
#ピオーネ(種なし)
#ローズマリー
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#チキンソテー
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