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しあわせレシピ
蒸し鶏と豆苗の中華和え
蒸し鶏と豆苗の中華和え
調理時間:
10
分
1人分
107
kcal
塩分(1人分):
1.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏ささみ
1本(約60g)
酒
大さじ2/3
ザーサイ
20g
豆苗
1袋
A
豆板醤
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
作り方
鶏ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分50秒加熱する。粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。
ザーサイは粗みじん切りにする。
豆苗は根を切り落として半分の長さに切る。さっと茹でてザルにあげ、水にさらした後、しっかり水気を切る。
Aをボウルに入れて混ぜ、1、2、3を加えて和える。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※ザーサイ、豆板醤のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
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