レンジで簡単!秋鮭の韓国風包み蒸し
調理時間:20分
1人分277kcal
塩分(1人分):1.4g
おいしい作り方
材料(2人前)
秋鮭 |
2切れ |
キャベツ |
1枚 |
えのき |
1/3袋 |
さつまいも(細め) |
1/3本 |
人参 |
1/3本 |
|
タレ(作りやすい分量、混ぜ合わせる) |
コチュジャン |
大さじ2 |
みりん、砂糖、ケチャップ、すりごま(白) |
各大さじ1 |
刻みねぎ |
適量 |
※クッキングシート(Lサイズ) | |
作り方
- 鮭は塩(分量外)をふって10分ほどおき、水気をペーパータオルで拭き取る。
- キャベツは食べやすく切り、えのきは根元を落として半分に切ってほぐす。さつまいもと人参は5mm厚さに切る。人参はもみじの形に飾り切りにする。
- 30cm程度に切ったクッキングシートに1と2をのせ、タレをお好みの量かける。
- クッキングシートの手前と向こう側の端を合わせて、重ねた部分を数回折りたたむ。両端はキャンディを包むようにひねって閉じる。
- 電子レンジ(600W)で加熱する(1個約5分、2個同時の場合は7分程度)。
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