チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
さんまのみそチーズ焼き
さんまのみそチーズ焼き
調理時間:
20
分
1人分
417
kcal
塩分(1人分):
2.0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
さんま(3枚おろし)
2尾分
小麦粉
適量
A
みそ
大さじ2
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
白ごま
大さじ1/2
油
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
秋野菜のソテー(さつまいも、かぼちゃ、れんこんなど、お好みで)
適量
細ねぎ(小口切り)
適量
作り方
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
さんまは半分に切り、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を中火で熱し、皮面を下にして並べ、焼き色がつくまで両面を焼く。
さんまに1を塗り、ピザ用チーズを散らしてふたをする。チーズが溶けるまで加熱する。
お好みで秋野菜のソテーと共に器に盛り、細ねぎを散らす。
アレルギー情報
乳
小麦
※写真はイメージです
#10月#さんま♯秋刀魚#みそ#チーズ#秋野菜#みそチーズ焼き