チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
はまちのだし茶漬け
はまちのだし茶漬け
調理時間:
10
分
1人分
180
kcal
塩分(1人分):
0.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
はまち(刺身、または柵)
4切れ分
A
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
わさび
小さじ1/2
水
300cc
白だし
大さじ2
ご飯
茶碗2杯分弱
いりごま(白)
小さじ1/2
三つ葉
適量
刻みのり
少々
作り方
はまちは1cm角に切る。Aは小さめのボウルに入れて混ぜ合わせる。はまちを加えて漬けておく。
分量の水を鍋で沸騰させる。白だしを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
ご飯を器によそってごまをふり、1、三つ葉、刻みのりをのせる。
3に2を注ぐ。
アレルギー情報
※写真はイメージです
#10月#はまち
#白だし#三つ葉#だし茶漬け