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しあわせレシピ
柿の丸ごとコンポート
柿の丸ごとコンポート
調理時間:
30
分
全量
468
kcal
塩分(全量):
0
g
おいしい作り方
材料(2個分)
柿(中)
2個
A(シロップ)
水
300cc
白ワイン
50cc
レモン汁
小さじ1
グラニュー糖
60g
シナモンスティック
1本
ホイップクリーム、ミント(お好みで)
各適量
※クッキングシート
作り方
柿は皮をぐるりとむき(皮は後で使うのでとっておく)、芯の部分をくり抜く。
小鍋にAを入れて中火にかけ、混ぜながらグラニュー糖を溶かす。沸騰したら1(実と皮)を入れてクッキングシートで落としぶたをし、弱火で約20分煮る(柿の大きさや元の固さにより調節:15~20分)。
粗熱が取れたら、シロップに浸けたまま冷蔵庫で1時間程冷やして味をなじませる。
器にシロップごと盛り、お好みでホイップクリームとミントを添える。
アレルギー情報
乳
※写真はイメージです
※ミントのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#10月#柿#コンポート