しいたけのチーズ焼き
調理時間:15分
1人分137kcal
塩分(1人分):1.9g
おいしい作り方
材料(2人前)
しいたけ |
6枚 |
すだち |
1個 |
|
A |
マヨネーズ |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
|
ピザ用チーズ |
適量 |
ししとう、長ねぎ(お好みで) |
各適量 |
作り方
- しいたけはカサと軸に切り分け、軸はみじん切りにする。すだちは1枚薄く切り出して6等分に切り、残りは果汁を絞っておく。
- A、軸、果汁を混ぜ合わせる。
- 天板にアルミホイルを敷き、しいたけのカサの裏側を上にして並べる。2とピザ用チーズをのせ、オーブントースターで8分ほど焼く。
- 焼き色が付いたらオーブントースターから取り出し、すだちをのせる(お好みでししとうや長ねぎを焼いて添える)。
- #10月#しいたけ#ピザ用チーズ#すだち#チーズ焼き