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しあわせレシピ
コロコロ野菜と手羽元のパイシチュー
コロコロ野菜と手羽元のパイシチュー
調理時間:
60
分
1人分
625
kcal
塩分(1人分):
2.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏手羽元
4本
塩、こしょう
各少々
人参
1/4本
れんこん
小1/2節(約75g)
さつまいも
1/2本
いんげん
5本
バター
10g
水
400cc
シチューのルウ(市販)
2かけ
牛乳
80cc
冷凍パイシート
適量
溶き卵
適量
作り方
野菜は1.5cm角に切る。手羽元は塩、こしょうをふっておく。
厚手の鍋を中弱火で熱し、バターと手羽元を入れて炒める。肉の色が変わったら、人参、れんこん、さつまいもの順に加えて焦がさないように炒める。
水を加え沸騰したらアクを取り、ふたをして具材が柔らかくなるまで中弱火で約15分煮込む。
シチューのルウを入れて弱火で5分煮込み、いんげんと牛乳を加えてさらに5分煮込む。シチューを冷まし、耐熱の器に入れる。
半解凍したパイシートを器より一回り大きくなるように麺棒で伸ばす。4にかぶせ、しっかりとふちに押さえつける。
表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで約15分、焼き色が付くまで焼く。
アレルギー情報
卵
乳
小麦
※写真はイメージです
※冷凍パイシートのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#10月鶏手羽元#根野菜#冷凍パイシート#パイシチュー