ローストビーフラップサンド
調理時間:20分
1人分464kcal
塩分(1人分):1.4g
おいしい作り方
材料(2人前)
トルティーヤ生地 |
強力粉 |
100g |
塩 |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
ぬるま湯 |
大さじ4 |
|
玉ねぎ |
1/4個 |
グリーンリーフ |
2枚 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにく(みじん切り) |
1片分 |
ケチャップ |
大さじ1 |
スライスチーズ |
2枚 |
ローストビーフ |
75g |
|
A |
ミックスビーンズ |
30g |
カットトマトの水煮(缶) |
100g |
塩 |
少々 |
チリパウダー |
小さじ1 |
作り方
- トルティーヤを作る。ボウルに生地の材料を合わせて混ぜ、まとまってきたら台に取り出してこねる。滑らかになったらラップで包み、室温で30分以上休ませる。生地を2等分にし、麺棒で丸く薄く伸ばす。中火で熱したフライパンで両面を軽く焼く。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを加えて香りがたったらAを加える。水分が飛んだらケチャップを加えて混ぜ、火を止める。
- 1にスライスチーズ、グリーンリーフ、水気を切った玉ねぎ、ローストビーフ、3を乗せて巻く。
- #10月#ローストビーフ#トルティーヤ#グリーンリーフ#ラップサンド