チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
牡蠣のマヨみそホイル焼き
牡蠣のマヨみそホイル焼き
調理時間:
20
分
1人分
189
kcal
塩分(1人分):
2.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
牡蠣(加熱用)
200g
酒
大さじ2
舞茸
1株
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
さやいんげん
4本
白ねぎ
1/2本
A
マヨネーズ
大さじ1
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
細ねぎ、レモン(お好みで)
各適量
作り方
舞茸、しめじ、えのきは石づきを取ってほぐす。さやいんげんは4等分に切る。白ねぎは斜め切りにする。
Aを合わせておく。
牡蠣をよく洗い、酒を入れた熱湯に10秒程つけて取り出し、キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
アルミホイルに1と3をのせ2をかける。
アルミホイルを閉じ、オーブントースターで15分ほど焼く。
お好みで細ねぎをちらし、レモンを絞る。
アレルギー情報
卵
小麦
※写真はイメージです
#11月
#牡蠣
#かき
#きのこ
#マヨみそ
#ホイル焼き