まぐろステーキのサラダガレット
調理時間:20分
1人分336kcal
塩分(1人分):0.9g
おいしい作り方
材料(2人前)
まぐろ(刺身用、柵) |
140g |
ミニトマト |
2個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ベビーリーフ |
適量 |
塩・粗挽き黒こしょう |
各少々 |
いりごま(白) |
適量 |
バター |
適量 |
温泉卵 |
2個 |
|
生地 |
そば粉 |
50g |
塩 |
少々 |
溶き卵 |
1個分 |
水 |
100cc |
作り方
- ボウルに生地の材料を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫に入れておく。
- ミニトマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。玉ねぎとベビーリーフは水にさらしておく。
- まぐろは水気を拭いて塩、粗挽き黒こしょうをふり、表面にいりごまをまぶす。
- フライパンにバターを熱し、まぐろの表面を焼いて取り出す。粗熱が取れたら1cm幅に切る。
- フライパンにバターを熱し、1/2量の生地を流し入れて全体に広げる。周りが固まってきたら四角形になるように折りたたみ、火が通ったら皿に取り出す(2枚焼く)。
- 5に4、水気をきった野菜、温泉卵をのせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
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