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しあわせレシピ
かれいのムニエル バターポン酢ソース
かれいのムニエル バターポン酢ソース
調理時間:
15
分
1人分
241
kcal
塩分(1人分):
1.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かれいの切り身
2切れ(200g)
塩、こしょう
各適量
小麦粉
適量
油
小さじ2
バター
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1強
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(お好みで)
適量
お好みの付け合わせ
ミニトマト、粉ふき芋など
適量
作り方
かれいはペーパータオルで水分を拭き取り、両面に塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を入れて熱し、バターの半量を入れ、かれいを焼く。こんがりと焼き色が付いたら裏返して少し火を弱め、中までふっくら火を通す。
焼き上がったかれいを器に取り出し、フライパンをさっとペーパータオルで拭く。残りのバターとポン酢しょうゆを入れ、弱火でさっと温めてソースを作り、パセリを加えて火を止める。
器に盛り付けたかれいに3のソースをかける。お好みで付け合わせ野菜やレモンを添える。
アレルギー情報
卵
小麦
※写真はイメージです
※ポン酢しょうゆ、付け合わせのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#11月
#かれい
#バター
#ポン酢
#レモン
#ムニエル