シャキシャキ白菜と卵のとろっとスープ
調理時間:15分
1人分139kcal
塩分(1人分):3.8g
おいしい作り方
材料(2人前)
白菜 |
50g |
ベーコン |
20g |
ごま油 |
小さじ1 |
水 |
400cc |
中華スープの素 |
小さじ2 |
|
水溶き片栗粉(合わせておく) |
片栗粉 |
大さじ1 |
水 |
大さじ2 |
|
溶き卵 |
1個分 |
作り方
- 白菜は細切りにし、ベーコンは千切りにする。
- 鍋にごま油を中弱火で熱し、白菜を炒める。白菜が透き通ってきたら、水と中華スープの素を加えて沸騰させる。
- 火を止めて水溶き片栗粉を加えてかき混ぜ、とろみを付ける。
- 3を再び火にかけ、溶き卵をまわし入れる。卵が固まったら火を止める。
- 4を器に盛り、ベーコンを添える。
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