ウィンナーとほうれん草のドリア
調理時間:30分
1人分455kcal
塩分(1人分):2.7g
おいしい作り方
材料(2人前)
ウインナー |
3本 |
ゆでほうれん草 |
30g |
玉ねぎ |
1/8個 |
しめじ |
1/4株 |
ゆで卵 |
1個 |
バター |
10g |
白ワイン |
大さじ1 |
ホワイトソース(缶) |
80g |
牛乳 |
50cc |
塩、こしょう |
各少々 |
ピザ用チーズ |
適量 |
|
A |
ご飯 |
茶碗1杯分 |
ケチャップ |
大さじ1•1/2 |
バター |
5g |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
作り方
- ウインナーは斜め切りにし、ほうれん草は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分け、ゆで卵は8等分に切る。
- フライパンにバターと玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたらウインナーとしめじを加えて炒める。
- 2に白ワインを加え、1分ほど加熱してアルコール分を飛ばす。ホワイトソースを加え、牛乳を少しずつ混ぜながらのばす。沸騰したらほうれん草を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え、火を止める。
- 耐熱ボウルにAを入れて軽く混ぜてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。塩、こしょうで味を調える。
- 耐熱皿に4を入れ、3とゆで卵をのせ、ピザ用チーズを散らす。トースターで10分程焦げ目がつくまで焼く。
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