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しあわせレシピ
手羽元の生姜レモンあんかけ
手羽元の生姜レモンあんかけ
調理時間:
15
分
1人分
245
kcal
塩分(1人分):
1.3
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏手羽元
6本(約300g)
塩
1g
酒
大さじ1
生姜
1片
A
レモン汁
1/2個分
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
水
200cc
B(水溶き片栗粉)
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
レタス、ミニトマト、レモン
各適量
作り方
手羽元に塩と酒をもみ込み、5分ほどおく。生姜は千切りにする。
耐熱容器に1をのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分半加熱する。
2で加熱した煮汁を鍋に移す。Aを加えて半量になるくらいまで煮詰め、火を止めてBを加えて再び加熱してよく混ぜる。
器にレタス、ミニトマト、レモン、手羽元を盛り、3をかける。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※鶏がらスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
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#レモン汁
#鶏ガラスープの素
#レモンあんかけ