チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
トマトとひき肉の酢豚
トマトとひき肉の酢豚
調理時間:
10
分
1人分
341
kcal
塩分(1人分):
1.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ひき肉
100g
トマト
1個(160g)
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
1個(30g)
油
大さじ1/2
合わせ調味料
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/4
作り方
トマト、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
合わせ調味料を作る。ボウルに片栗粉と水を合わせて溶かし、残りの調味料を加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。少ししんなりしたら2を加えて大きく混ぜ合わせ、トマトを加えてさっと混ぜる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
#11月
#豚ひき肉
#トマト
#ピーマン
#玉ねぎ
#酢豚