ぶりの味噌カツ
調理時間:15分
1人分459kcal
塩分(1人分):1.3g
おいしい作り方
材料(2人前)
ぶり |
2切れ |
キャベツ |
適量 |
|
味噌ダレ |
八丁味噌、砂糖、水 |
各大さじ1 |
みりん、酒 |
各小さじ1 |
すりごま |
大さじ1/2 |
|
粗挽き黒こしょう |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
溶き卵 |
1個分 |
パン粉 |
適量 |
油 |
適量 |
作り方
- ぶりは塩(分量外)をふっておく。キャベツは千切りにする。
- 味噌ダレの材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。
- ぶりの水気を拭いて粗挽き黒こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- フライパンに深さ1〜2cmほどの油を入れて中温に熱し、3を揚げ焼きにする。
- 食べやすい大きさに切り、キャベツと共に器に盛って味噌ダレをかける。
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