サーモンタルタル
調理時間:20分
1個分487kcal
塩分(1個分):1.6g
おいしい作り方
材料(直径6.5cmのセルクル型1個分)
アボカド |
1個 |
レモン汁 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
サーモン |
100g |
ケイパー |
大さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
クリームチーズ |
70g |
マヨネーズ |
大さじ1 |
ディル |
適量 |
ベビーリーフ |
適量 |
ラディッシュ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
A |
いちごジャム |
大さじ1 |
バルサミコ酢 |
小さじ1/2 |
赤ワイン |
大さじ1 |
みりん |
小さじ1/2 |
作り方
- アボカドは皮と種を取って粗く潰し、レモン汁、塩、こしょうをふる。ボウルに小さめにダイスカットしたサーモンを入れ、ケイパー、オリーブオイル(小さじ2)で和える。
- 室温に戻したクリームチーズとマヨネーズは混ぜ合わせておく。
- セルクルと同じ高さにクッキングシートを切り、内側にあてておく。
- 皿に3を置き、1/3の高さに潰したアボカドをスプーンで押しつけながら入れる。その上にサーモンをスプーンで押しつけながら、2/3の高さまで入れる。
- 4の上に2を入れて平らにならす。セルクルとクッキングシートを外す。
- 鍋でAをかるく煮つめ、皿にベビーリーフ、ラディッシュ、オリーブオイルとともに飾り、クリームチーズの上にディルをのせる。
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