豚肉のきのこミルフィーユ
調理時間:35分
1人分369kcal
塩分(1人分):0.9g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ロース薄切り肉 |
8枚 |
塩、こしょう |
各適量 |
しいたけ |
2枚 |
えのき |
1/2パック |
しめじ |
1/4パック |
オリーブオイル |
小さじ1 |
小麦粉 |
大さじ2 |
溶き卵 |
1個分 |
パン粉 |
大さじ3 |
揚げ油 |
適量 |
レタス |
2枚 |
トマト(くし切り) |
1/2個分 |
作り方
- しいたけは薄切り、えのきは3等分の長さに切る。しめじは1本ずつに分け、半分の長さに切る。
- 耐熱ボウルに1とオリーブオイル入れて混ぜる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷めるまでラップをしたまま置いておき、冷めたら水気をふく。
- 豚肉は塩、こしょうで下味を付ける。ラップの上に豚肉1枚を広げ、2を1/6量のせる。その上に豚肉、きのこを順に2回重ねて、一番上に豚肉を重ねる(1つに豚肉を4枚使う)。同様にもう1つ作り、中身がはみ出ないように端を丸める。
- 3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、揚げ油で揚げる。食べやすく切りレタス、トマトと共に器に盛る。
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