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しあわせレシピ
ドミグラスソースカツ丼
ドミグラスソースカツ丼
調理時間:
15
分
1人分
715
kcal
塩分(1人分):
2.3
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩、こしょう
各適量
揚げ油
適量
レタス
少々
ミニトマト
4個
ゆで卵
1個
温かいご飯
茶碗2杯分
衣
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
ソース
ドミグラスソース(市販)
120g
水
50cc
ケチャップ
大さじ1
作り方
豚肉は塩、こしょうでしっかり下味を付ける。衣の材料を順に付け、170度の揚げ油でカラリと揚げ、食べやすく切る。
レタスは細切り、ミニトマトは4等分のくし形切りにする。ゆで卵は輪切りにする。
ソースの材料を鍋に入れて火にかけ、1分ほど混ぜながら煮詰める。
器に温かいご飯を盛り、レタス、とんかつ、卵、ミニトマトを盛り、ソースをかける。
アレルギー情報
卵
乳
小麦
※写真はイメージです
#12月
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