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しあわせレシピ
牛肉とごぼうの炊き込みごはん
牛肉とごぼうの炊き込みごはん
調理時間:
20
分
1人分
460
kcal
塩分(1人分):
1.3
g
おいしい作り方
材料(2人前)
米
1合
牛小間切れ肉
75g
ごぼう
1/4本
しょうが
1/2片
A
酒
大さじ1
しょう油
小さじ1
みりん
大さじ1
和風だしの素
大さじ1/2
水
1カップ
三つ葉
適量
作り方
米は研いでザルに上げておく。牛肉は1cm幅に切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。しょうがはみじん切りにする。
フライパンに油(分量外)としょうがを入れて熱し、香りがたってきたら牛肉とごぼうを加え炒める。牛肉の色が変わったらAを入れ、2分程煮て火を止める。
2をザルにあげて具と汁に分ける。炊飯器の内釜に米と汁を入れ、水を1合の線まで足す。具を加えて軽く混ぜ、炊く。
炊きあがったらさっくりと混ぜ、器に盛って三つ葉をのせる。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※和風だしの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
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#ごぼう
#しょうが
#酒
#炊き込みごはん