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しあわせレシピ
前菜風おせち2種
前菜風おせち2種
調理時間:
20
分
1人分
251
kcal
塩分(1人分):
2.0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
【えびのマヨネーズ焼き】
えび
4尾
A(混ぜあわせる)
マヨネーズ
大さじ2
あさつき又は小ねぎ(みじん切り)
大さじ1
練り辛子
適量
※爪楊枝
【りんごとカマンベールの生ハム巻き】
カマンベールチーズ
1/4個
りんご
1/4個
生ハム
4枚
作り方
えびは殻と背ワタを取る。尾を残したまま、腹の面から切り込みを入れて開き、さらに横に切り込みを入れておく。爪楊枝で3箇所ほど止め、焼いた時に身が縮まないようにする。
オーブントースターで1を焼く。えびに8割ほど火が通ったら、一度取り出して爪楊枝を抜く。Aを表面にこんもりとのせ、再度オーブントースターに入れてほんのり焼き色が付くまで焼く。
カマンベールチーズを冷凍庫に入れ、切り分けやすい固さになるまで凍らせる(完全には凍っていない程度)。りんごは皮付きのまま8等分のくし形に切り、薄い塩水(分量外)にさらしておく。
カマンベールチーズは8等分に切り分け、りんごは水気を拭く。カマンベールチーズ2切れをりんご2枚で挟み、生ハムを巻きつける。
アレルギー情報
乳
えび
※写真はイメージです
※マヨネーズのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#12月
#えび
#りんご
#カマンベールチーズ
#正月
#おせち