チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
年越しそば
年越しそば
調理時間:
10
分
1人分
351
kcal
塩分(1人分):
6.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
えび天(市販)
2本
そば
2玉
麩
4個
しいたけ
2枚
かまぼこ
4切れ
刻みねぎ
適量
三つ葉
適量
A
だし汁
700cc
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1/2
塩
ふたつまみ
作り方
えび天はトースターで、2~3分ほど衣がこんがりするまで温める。麩は水に浸けて戻しておく。しいたけは飾り切りにし、熱湯で火が通るまで茹でる。
Aを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
そばを袋の表示通りに茹でて器に盛り、1、かまぼこ、ねぎ、三つ葉をのせて2を注ぐ。
アレルギー情報
小麦
そば
えび
※写真はイメージです
※えび天、かまぼこのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#12月
#そば
#えび天
#しいたけ
#正月
#年越しそば