チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
まぐろのゆずこしょうマリネ
まぐろのゆずこしょうマリネ
調理時間:
15
分
1人分
102
kcal
塩分(1人分):
2.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
玉ねぎ(小)
1/2個
塩
小さじ1/2
まぐろ(刺身用、柵)
150g
貝割れ菜
1/4パック
マリネ液
ゆずこしょう
小さじ1/3~1/2
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
作り方
玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、分量の塩でもんで流水で洗い、水に5分ほどさらす。貝割れ菜は根元を落とし、三等分の長さに切る。まぐろは食べやすく切る。
マリネ液の材料を大きめのボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2にまぐろ、水気を絞った玉ねぎと貝割れ菜を加えて和え、10分以上おく。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※ポン酢のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#1月
#まぐろ
#玉ねぎ
#ゆずこしょう
#ポン酢
#マリネ