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しあわせレシピ
水菜と豚肉のはりはり鍋
水菜と豚肉のはりはり鍋
調理時間:
20
分
1人分
488
kcal
塩分(1人分):
4.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
水菜
200~250g
豚ロース薄切り肉
200g
油揚げ
2枚
だし汁(合わせる)
かつお昆布だし
5カップ
みりん、しょうゆ、酒
各1/4カップ
七味唐辛子(お好みで)
適量
作り方
水菜はざく切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切る。
油揚げはキッチンペーパーで挟んで軽く押さえ、余分な油を取る。フライパンで両面を焼き、食べやすく切る。
土鍋にだし汁の材料を入れて煮立て、1と2を加えて煮る。お好みで七味唐辛子をふる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
※七味唐辛子のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#1月
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#油揚げ
#かつお昆布だし
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