チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ハーブソーセージ
ハーブソーセージ
調理時間:
30
分
全量
1573
kcal
塩分(全量):
4.7
g
おいしい作り方
材料(3人前)
A
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個(50g)
おろしにんにく
適量
ハーブソルト
小さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
薄力粉
大さじ1
春巻きの皮
5枚
水溶き小麦粉
適量
油
適量
付け合わせ野菜(お好みで)
適量
B
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
作り方
玉ねぎをみじん切りにする。春巻きの皮を半分に切る。
ポリ袋にAを入れ、よく混ぜる。
ポリ袋の先端をハサミで切る。春巻きの皮の端に絞り出して巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
フライパンに油(深さ2cm位)を入れ、3を中火で揚げ焼きにする。
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
器に付け合わせ野菜(お好みで)と4を盛り、5を添える。
アレルギー情報
卵
小麦
※写真はイメージです
#1月
#豚ひき肉
#ハーブソルト
#春巻の皮
#おろしにんにく
#ソーセージ