ハムエピパイ
調理時間:45分
全量952kcal
塩分(全量):3.8g
おいしい作り方
材料(6個分)
冷凍パイシート(長方形のもの、半解凍しておく) |
2枚 |
ロースハム |
6枚 |
クリームチーズ |
60g |
粗びき黒こしょう、小麦粉(打ち粉)、サラダ油、パセリ粉 |
各適量 |
作り方
- ハムは半分に切っておく。
- 台に打ち粉をし、冷凍パイシートを置き、麺棒でのばす。
- パイシートを3等分に切る。クリームチーズを塗り、粗挽き黒こしょうをふる。
- 3の上にハムを2枚ずつのせる。生地のふちに水を塗り、長い辺から巻く(6本作る)。
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、キッチンバサミで斜めに切り込みを入れ、左右にずらすように成形する。
- 200度に予熱したオーブンできつね色になるまで焼く(約20分)。焼き上がったらサラダ油を塗り、パセリ粉をふる。
- #1月
- #ロースハム
- #冷凍パイシート
- #クリームチーズ
- #エピ
- #パイ