プルーンの豚肉巻き
調理時間:15分
1人分563kcal
塩分(1人分):1.1g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ロース薄切り肉 |
8枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
ドライプルーン(大粒、種無し) |
8個 |
薄力粉 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
|
A |
白ワイン |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ2 |
|
粗びき黒こしょう、粉チーズ(お好みで) |
各適量 |
作り方
- 豚肉は広げて塩、こしょうをふる。豚肉1枚にプルーン1個をのせて巻き、全体に薄く薄力粉をまぶす(全部で8個作る)。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら焼く。
- 2に火が通ったらAを加えて絡める。
- 器に盛り、フライパンに残ったソースをかける。お好みで粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
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