鮭とコーンのチーズ焼き
調理時間:30分
1人分404kcal
塩分(1人分):1.6g
おいしい作り方
材料(2人前)
生鮭(切り身) |
2切れ |
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ブロッコリー |
1/2株 |
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A |
塩、こしょう |
各少々 |
酒、しょうゆ |
各小さじ1 |
おろしにんにく |
1片分 |
|
バター |
5g |
コーン(缶詰) |
100g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
ピザ用チーズ |
適量 |
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはスライスする。ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で加熱する(じゃがいも約3分、玉ねぎ1分、ブロッコリー約2分)。
- 鮭は一口大に切る。ビニール袋に鮭とAを入れ、10分程おいてなじませる。
- 耐熱容器にバターを塗って玉ねぎ、じゃがいも、鮭、ブロッコリー、コーンを順にのせ、マヨネーズをかけてチーズをのせる。
- オーブントースターで15〜20分、焦げ目がつくまで焼く。
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