チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ベーコンとほうれん草の豆乳スープパスタ
ベーコンとほうれん草の豆乳スープパスタ
調理時間:
15
分
1人分
505
kcal
塩分(1人分):
1.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
スパゲッティ
100g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
ほうれん草
100g
油
小さじ1/2
コーン(缶)
50g
豆乳
200〜300cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
塩、こしょう
各少々
作り方
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間より1~2分短めに茹でる。ザルにあげて水気をきる。
玉ねぎは千切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。ほうれん草は3〜4cmのざく切りにする。
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。2の野菜と水気をきったコーンを加えて炒める。
野菜がしんなりしたら豆乳と1を加え、コンソメ、塩、こしょうで調味する。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
※コンソメのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#2月
#ベーコン
#ほうれん草
#豆乳
#コーン
#パスタ