チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ホットケーキミックスとフライパンでタルトタタン風
ホットケーキミックスとフライパンでタルトタタン風
調理時間:
35
分
全量
1025
kcal
塩分(全量):
2.4
g
おいしい作り方
材料(直径20cmのフライパン1個分)
ホットケーキミックス
120g
A
卵
1個
牛乳
60cc
砂糖
大さじ2
溶かしバター
10g
アーモンドプードル(お好みで)
大さじ1
りんご
1個
砂糖
大さじ1
水
小さじ1/5
バター
10g
セルフィーユ(あれば)
適量
作り方
ボウルにAを順に入れてその都度よく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
りんごは皮が付いたまま5mm幅のくし型に切る。
フライパンに砂糖と水を入れて強火にかける。砂糖が溶けてカラメル色になり始めたら一旦火を止め、バターを加えて全体を混ぜる(フライパンが熱いので要注意)。
フライパンを一旦濡れ布巾の上にのせ、りんごを円状にぐるっと敷き詰める。蓋をして弱火~中弱火で5分蒸し焼く。
4に1をそっと流し入れて蓋をし、弱火で約15分、生地に火が通るまで焼く。
フライパンのサイズより大きめのお皿をかぶせてひっくり返し、皿にのせる。あればセルフィーユを飾る。
アレルギー情報
卵
乳
小麦
※写真はイメージです
※セルフィーユのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#2月
#りんご
#ホットケーキミックス
#卵
#バター
#タルトタタン