濃厚チョコムース
調理時間:10分
全量1445kcal
塩分(全量):0.6g
おいしい作り方
材料(4個分)
板チョコレート(ミルク) |
200g |
マシュマロ |
65g |
牛乳 |
220cc |
いちご、生クリーム、アラザン |
各適量 |
作り方
- チョコレートは溶けやすいように細かく刻む。
- 耐熱容器にマシュマロと牛乳を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。電子レンジから取り出してかき混ぜ、さらに40秒~1分加熱し、マシュマロを完全に溶かす。
- 1の半量を2に加え、溶け始めたら全体を混ぜる。残りも3回ほどに分けて加え、全体が溶けるまで丁寧に混ぜる。
- 好みの容器に3を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらいちご、泡立てた生クリーム、アラザンを飾る。
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