山芋とれんこんのふわふわ焼き
調理時間:45分
1人分218kcal
塩分(1人分):1.3g
おいしい作り方
材料(2人前)
山芋 |
100g |
れんこん |
100g |
里芋 |
3個 |
スライスベーコン |
2枚 |
だししょうゆ |
大さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
ピザ用チーズ |
40g |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
作り方
- 山芋とれんこんは皮をむいてすりおろす。
- 里芋は皮をむいて5mm角に切り、電子レンジ(600W)で1〜2分加熱する。ベーコンは細切りにする。
- ボウルに1と2を入れ、だししょうゆを加えてよく混ぜる。
- 耐熱容器にサラダ油を塗り、2を流し入れてピザ用チーズをのせる。180度に予熱したオーブンで約25分焼く。仕上げにパセリをふる。
- #2月
- #山芋
- #れんこん
- #里芋
- #スライスベーコン
- #ふわふわ焼き