手羽元のマーマレード煮
調理時間:40分
1人分364kcal
塩分(1人分):3.8g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏手羽元 |
8本 |
|
A |
マーマレードジャム |
75g |
しょうゆ |
50cc |
水 |
75cc |
しょうがの搾り汁 |
小さじ1 |
|
クレソン(あれば) |
適量 |
作り方
- ザルに鶏手羽元を並べ、上から熱湯をかけて臭みを取る。
- 1に、味がよく染み込むように切り目を入れる。
- Aの材料をよく混ぜ合わせる。
- フライパンに2を並べて上から3をまわしかけ、強火にかける。沸騰したら弱火にして、30分を目安に完全に汁気がなくなるまで煮る。
- オーブンシートを敷いた天板に4を皮目を上にして並べる。オーブンで皮に焦げ目を付ける程度に高温で3分ほど焼く。器に盛り、あればクレソンを添える。
Point
※汁気が少なくなると焦げやすいので気を付けましょう。
- #2月
- #手羽元
- #マーマレードジャム
- #しょうが
- #クレソン
- #マーマレード煮