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しあわせレシピ
スパイスで簡単!バターとコーンのステーキライス
スパイスで簡単!バターとコーンのステーキライス
調理時間:
15
分
1人分
834
kcal
塩分(1人分):
1.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
牛肩ロースステーキ肉
約400g
バター
10g
温かいご飯
300g
コーン
40g
だししょうゆ(又はしょうゆ)
小さじ1
ステーキスパイス
適量
油
小さじ1
グリーンリーフ
少々
ミニトマト
2個
作り方
フライパンを中火で熱し、バターとご飯を入れてさっと炒める。コーンを加えて炒め合わせ、だししょうゆをフライパンのふちから加えて混ぜ、器に盛る。
牛肉は筋を切り、ステーキスパイスを両面にふってなじませる。
フライパンに油を入れて中火で熱する。2を両面焼き色が付くまで焼き、食べやすく切る。
1にグリーンリーフ、3、くし切りにしたミニトマトを盛る。
アレルギー情報
乳
※写真はイメージです
※だししょうゆ(又はしょうゆ)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#2月
#牛ロースステーキ肉
#ステーキスパイス
#バター
#コーン
#ステーキライス