ホタルイカと空豆のバジルソース和え
調理時間:15分
1人分540kcal
塩分(1人分):1.1g
おいしい作り方
材料(2人前)
ボイルホタルイカ |
100g |
そら豆 |
100g(20粒程度) |
塩 |
適量 |
じゃがいも |
大1個(100g) |
|
A |
バジルの葉(生) |
20g |
くるみ |
10g |
にんにく |
1片 |
粉チーズ |
10g |
オリーブオイル |
大さじ4 |
塩 |
少々 |
作り方
- Aをミキサーに入れて攪拌し、バジルソースを作る。
- そら豆は薄皮に少し切れ目を入れる。耐熱容器に入れて塩少々をふり、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。粗熱が取れたら薄皮をむく。
- じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切って水にさらす。耐熱容器に入れ、塩少々をふり、電子レンジで2分加熱する。
- ホタルイカは目、口、軟骨を除く。
- ボウルに2、3、4を入れ、バジルソースで和える。
- #3月
- #ホタルイカ
- #空豆
- #じゃがいも
- #バジルの葉
- #バジルソース和え