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しあわせレシピ
鯛のソテーオレンジソース
鯛のソテーオレンジソース
調理時間:
15
分
1人分
363
kcal
塩分(1人分):
0.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鯛(切身)
2切れ
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
オレンジ
1/2個
A
オレンジジュース
100ml
レモン汁
大さじ1
はちみつ
大さじ2
バター
10g
アスパラガス
8本
イタリアンパセリ
適量
作り方
鯛は半分に切り、塩、こしょうをふる。15分ほど置き、水気をふき取る。オレンジは薄皮(じょうのう膜)をむき、一房を4等分に切る。
フライパンにサラダ油を入れ、火にかける。皮目を下にして軽く押さえながら中火で3分ほど焼く。裏返して2分ほど焼き、火が通ったら取り出す。
フライパンにAを入れ、少しとろみが出るまで煮つめる。バターを加え溶けたら火を止める。
塩、こしょうでソテーしたアスパラガスを下に敷き、鯛をのせる。オレンジの果肉と3のソースをかけ、イタリアンパセリを添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
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#鯛
#オレンジ
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#ソテー