チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
春キャベツと厚揚げの白味噌炒め
春キャベツと厚揚げの白味噌炒め
調理時間:
15
分
1人分
319
kcal
塩分(1人分):
1.3
g
おいしい作り方
材料(2人前)
春キャベツ
2枚
厚揚げ
1枚(180g)
ツナ(缶)
70g
A
白味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ2/3
油
大さじ2/3
塩
少々
作り方
春キャベツはざく切りにする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を拭いて適当な大きさに切る。
Aの材料を容器に入れ混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れて中強火で熱し、春キャベツを入れて炒める。ツナを加え軽く混ぜ合わせ、厚揚げを入れる。大さじ1程度の水(分量外)を加えふたをし、30秒ほど蒸し焼きにする。
3にAを加えて軽く炒め合わせ、塩で味を調える。
アレルギー情報
※写真はイメージです
※めんつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#3月
#春キャベツ
#厚揚げ
#ツナ
#白味噌
#めんつゆ