菜の花のクリームパスタ
調理時間:20分
1人分639kcal
塩分(1人分):2.6g
おいしい作り方
材料(2人前)
菜の花 |
1/2束 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ベーコン(ブロック) |
50g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
|
A |
牛乳 |
200cc |
水 |
300cc |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
|
スパゲティ |
200g |
クリームチーズ |
50g |
粗びき黒こしょう |
適量 |
レモンの皮 |
適量 |
作り方
- 菜の花は食べやすく切り、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm程度の拍子木切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを入れる。玉ねぎがしんなりするまで炒め、Aを加えて軽く混ぜ、中火で煮立たせる。
- 半分に折ったスパゲティを加えてさっと混ぜ、ふたをして4〜5分加熱する(時々混ぜる)。
- 弱火にしてクリームチーズを入れて溶かし、全体を混ぜながら水気がなくなるまで煮る。火を止め、菜の花を加えてさっくりと絡める。お好みで粗びき黒こしょうやレモンの皮を削ってふりかける。
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