ベーコン&チーズのスパイシースティック
調理時間:40分
1人分541kcal
塩分(1人分):1.1g
おいしい作り方
材料(2人前)
片栗粉、小麦粉 |
各35g |
ベーコン |
15g |
ピザ用チーズ |
30g |
牛乳 |
15cc |
バター |
10g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
黒こしょう |
小さじ1/2 |
作り方
- 片栗粉と小麦粉は合わせてふるっておく。
- ベーコンはみじん切りにする。
- 耐熱のボウルにピザ用チーズと牛乳を入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。熱いうちにバターを加えてよく混ぜ、オリーブオイル、2、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3に1を加えてさっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら手でこねてひとまとめにする。
- まな板の上にオーブンシートを広げて4を挟み、上から麺棒で厚さ3mm程度になるように伸ばす。フォークで全体に穴を空け、1.5cm×20cmのサイズになるよう包丁でカットする。
- オーブンシートを敷いた天板に5を並べ、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
- #3月
- #ベーコン
- #チーズ
- #牛乳
- #片栗粉
- #小麦粉