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しあわせレシピ
かつおの和風サラダ
かつおの和風サラダ
調理時間:
10
分
1人分
147
kcal
塩分(1人分):
1.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かつおのたたき
160g
玉ねぎ
60g
塩、こしょう
各少々
おろししょうが
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
水菜
40g
大葉
4枚
貝割れ菜
少々
きゅうり
1/4本(20g)
ミニトマト
4個(40g)
柑橘系のポン酢
適量
作り方
かつおは細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
1をボウルに入れ、塩、こしょう、おろししょうが、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
水菜は3cm長さに切り、貝割れ菜は根元を落として半分に切る。きゅうりは5mmの角切りにし、ミニトマトは半分に切る。
皿に水菜と大葉をひき、2を盛り付けて、きゅうり、貝割れ菜、トマトを盛り付け、ポン酢をかける。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです
※柑橘系のポン酢のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#4月
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#水菜
#和風サラダ