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しあわせレシピ
薬味たっぷり豚ばらとなすの蒲焼丼
薬味たっぷり豚ばらとなすの蒲焼丼
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
689
kcal
おいしい作り方
材料(2人前)
白ねぎ
1/4本
大葉
4枚
みょうが
1個
なす
1本
豚ばら薄切り肉
100g
片栗粉
適量
油
大さじ3程度
豚の蒲焼のたれ
大さじ2~3
温かいご飯
適量
作り方
白ネギは白髪ねぎにし、大葉は千切り、みょうがは輪切りにする。
なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切る(肉は軽くほぐす)。
ビニール袋に片栗粉、豚肉、なすを入れ、ビニール袋の口を閉じて振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに油を入れて中弱火で熱し、2を加えて両面ともじっくり焼く(約5分、油が足りないようなら様子をみて少し足す)。
仕上げに豚の蒲焼のたれを加えて絡め合わせる。
丼にご飯を盛って3をのせ、白髪ねぎ、大葉、みょうがを添える。
※豚の蒲焼のたれのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。